Вот в такой шкаф помещается около 60 килограммов шишек. Процесс занимает 16 часов. Всё это время нужно постоянно контролировать уровень влажности и готовность «продукции» на разных стеллажах.
Сушка – первый и основной этап заготовки семян. Через этот шкаф предстоит пропустить почти три с половиной тонны собранного сырья.
Затем шишки надо перебрать и отсортировать: часть – на досушку, остальное в барабан, на новую обработку.
И шкаф, и барабан, и другое оборудование для заготовки семян национальный парк приобрёл при поддержке благотворительного фонда «Возрождение природы».
Сушка – первый и основной этап заготовки семян. Через этот шкаф предстоит пропустить почти три с половиной тонны собранного сырья.
Затем шишки надо перебрать и отсортировать: часть – на досушку, остальное в барабан, на новую обработку.
И шкаф, и барабан, и другое оборудование для заготовки семян национальный парк приобрёл при поддержке благотворительного фонда «Возрождение природы».